Новогодний Маскарад Кто есть кто?

Любовь Сушко
Хорошо видно сердцем,
Ведь многое скрыто от глаз.
Ю.Поройков

Дед мороз стучится в двери,
До чего же он красив,
Я и верю и не верю
в этот сказочный мотив.

А за ним крадется Вьюга,
И поет ему Метель
Стала белою  округа,
Дед Мороз стучится в дверь.

Ночь тиха, почти прозрачна,
Кто там, кони? Нет, олени,
На чужой явился праздник,
Изнывающий от лени,

Кот  его радушно примет,
Это тоже  вроде сказка,
Стал он просто дивным принцем,
Интересная развязка.

Дед наш где-то затерялся,
С Сантой Новый год мы встретим,
До утра он здесь остался,
Пел нам песни южный ветер.

Что поделать, так случилось,
И печали все растают,
Дед Мороз к утру явился,
Вьюги за спиной метались.

То ли ревность, то ли жалость,
Не понять, не разобраться,
С Сантой на весь год осталась,
Раз он не успел добраться.

И кагор в фужеры льется
Словно кровь, такой он алый
За измены воздается,
Но страстей так в жизни мало.

-  Ничего, придет Ярило,--
Злобно Дед наш усмехнулся,
Вьюга за спиной завыла,
И бокал перевернулся.

На ковре пятно кроваво,  -
Тишина в душе застыла,
Но метель там ворковала,
- Ничего,  придет Ярило.

Рассмеялся Санта звонко,
- Я пришел, ты не заметил?
Просто миг побыл в сторонке
Коляда царит на свете.

Дева сердцем выбирала,
Потому я с ней сегодня
Вьюга рядом хохотала,
В этот вечер Новогодний.

Не с чужим была, и ладно,
Страсти одолели снова,
Дед Мороз седой и важный
Внука породил такого.

Елка ярче все сверкает,
Свечи  в зеркалах  искрятся,
Дед  так тяжело вздыхает,
Пары закружились в танце