Эти странные вечера...

Людмила Даниловна
Как нравились мне раньше вечера –
Любимейшее время суток.
Ну а теперь совсем не как вчера:
Явился страх, и не до шуток...

К закату воздух, как перед дождём,
Сгущается – дышать труднее.
Тревожно сердцу – всё не так, как днем:
И сон нейдёт, и страх сильнее…

Возможно ль это всё мне превозмочь?
Но тихо переходит вечер
В бессонную, мучительную ночь,
С рассветом удаляя встречу…

И прежде было за окном темно,
Но вера в жизни продолженье
Была. И виделся не так давно
Тот свет надежды в утешенье…