Совы в тумане

Екатерина Ла
                Совы не то, чем они кажутся.



Когда несмотря на запреты, замки и засовы
Сгущается зло и за окнами ухают совы,
Туман подползает и льнет к тебе снова и снова,
Бесплотный как бес,

Не верь голосам и ветрам, предсказаниям старым,
Вставай и иди за огнями фантомных пожаров,
Навстречу дремучей беде и тягучим кошмарам,
В мистический лес.

Там белый вигвам, где ты станешь сильнее и лучше,
И чёрный вигвам, где оставишь уставшую душу,
И будут лишь сосны твои откровения слушать,
Застыв на века.

Там брошенный дом затаился в глуши за дорогой,
И крыльями сов обнимает внезапно тревога,
Не верь тишине и чужих отражений не трогай,
Река глубока.

В ней тонут слова и следы, погружаются в омут,
Сознание гаснет, впадают мгновения в кому
И в зеркале ты улыбнешься кому-то другому,
Немой лицедей.

Во мглу полетишь, забывая знакомые лица,
И будет годами твой сон обезличенный длиться,
Где мир многомерен и белые совы – не птицы,
А души людей.