Вышел из комнаты

Евгений Геннадьевич Леонов
Вышел из комнаты, не совершив ошибку
Как удивительно ярок декабрьский день!
Страхи закончились, в мире ужасно зыбком
Что-то исправилось, будто. Ещё ступень!

Улица встретит белым декабрьским снегом
Ветер прохладный ласково намекнёт –
Жизнь продолжается. Время весёлым бегом
Вертит планету. Но, как всегда, не ждёт.

Сброшены маски. Значит, расправить плечи!
Небо окрасилось в крупповской стали цвет…
Кто же меня, кроме себя, излечит?
Вышел из комнаты. Комнаты больше нет.

Декабрь 2023