Снег

Ольга Шабинская
                ***
Снег, не мУка, а мука
Поднебесного помола,
Начиняет облака
Мельник ангельского пола.
А потом в ненастный день,
Собирая их в ватаги,
Метит всех кого не лень,
Чтоб не мерзли бедолаги.
Перекрасив всех и вся
В белый, так ему привычней,
Знает, всё ему простят
Он нас любит не по – птичьи.

                ***
Чуть солнце выглянет, искрится
Хрустальной крошкой битый лед.
Таскают семечки синицы -
В кормушке счастья до краев.
Нам вместе выжить бы в морозы,
А там глядишь и грусть на спад.
Весенний сад так бел и розов,
Что поневоле будешь рад.
Юнец рогатый, как корова,
Нас уведет в другие сны,
Где высь обнять весь мир готова,
И жизнь не глохнет от войны.