И где этот ваш плюрализм

Юрий Михайлович Борисов
Разбираться  не  стали: кто  закопёрщик,
схватили, кто рядышком был, под рукой.
Закон  «нарушали?!» - чего  уже  проще, -
извольте  на  нары, в КПЗ  на  постой.

Сколько случайных людей пострадало?! -
не  надо  соваться чёрт  знает   куда.
«Мы   просто  гуляли   напару»,  -
сидели  бы  скромненько  по   домам.

А   кто   засветился  давно,
тем   мигом  состряпали   дело,
На  первый, второй  и   пошёл
в казематы, где ветер не дует,
                и довольно тепло.

А   после   этапом
в  мордовские, знать, лагеря,
всё так обстоятельно, а не нахрапом,
что   диву  даёшься: да можно ли так.

Вы  лучше  бы  брали  за  жопу
тех, кто   страну   развалил,
кто   недра   все  продал  в  Европу,
и беззастенчиво народ в нищету опустил.

Да  разве  ж  сознаются в том  негодяи,
посадят   сами  себя  на  кол,
прижмёт,и все свалят,а многие и свалили,
от  греха  подальше  за  бугор.