Любовь давно покинувшая нас

Ольга Шабинская
***               
Любовь, давно покинувшая нас,
Зачем рисуешь небо на салфетке?
Мы для судьбы не канарейки в клетке,
Спасенные  от вечности на час.
Былые  реки вспять не повернуть
Они зимою признаны своими.
Забыв разлукой попранное имя,
Мы прячемся в развилках тишины.
И не понять, как ты еще жива,
То вознесясь, то падая на камни.
И чем забытей, тем еще забавней,
Качает наше прошлое права.