в канун

Алексей Костюченко
Пройдут три дня, и год махнёт
Всем нам, метелью на прощанье.
Под гром хлопушек он уйдёт,
Придёт Год новый. – Россияне,
   Друзья и недруги мои,
   Пусть Новый Год подарит радость
   Здоровье, счастье. Мне – экстрим
   Очередной. Чудаковатость
Пускай останется со мной,
В обнимку с ней и с оптимизмом
Отправлюсь в путь очередной
– Да, я, фанатик романтизма!
    Что мне подарит Новый Год,
    Я знаю точно – путь-дорогу!
    Поля, леса и неба свод…
    За год прошедший, слава Богу!