Когда перевожу

Ольга Рассветова 2
 
                А. Белоногову

Когда перевожу его стихи,
вдруг улицы становятся тихи.
И до утра глубокая их суть
мне почему-то не даёт уснуть.

Когда перевожу его стихи,
в слезинках растворяются грехи.
Смолкают пререкания сорок
под нежный шёпот гармоничных строк.

Когда перевожу его стихи,
мне хочется их брызнуть, как духи
на всех, кто разуверился в любви,
кто нянчит в сердце горести свои.

Когда перевожу его стихи,
то нахожусь во власти всех стихий,
они вольны все недуги прогнать,
оставив в сердце только благодать…

Когда перевожу его стихи,
обид и бед стираются штрихи
и годы улетают, словно дым,
его я снова вижу молодым…