Люди и птицы...

Моя Любовь
Что творится, порой не понятно!
Погружается разум в трясину...
"Не болит голова у дятла",
А долбит он с утра древесину!

А синичка? С мизинчик малышка.
И на солнце щебечет и в стужу.
Ты замерз? Считай уже крышка,
Стал под ливнем ногою в лужу.

Точно, к вечеру как в лазарете.
Пей растворы свои с аспирином.
Ворон сушит легко оперенье,-
Он в полете! Какая картина...

Человек, ты не больше ли птицы?
Что тебе ужасаться и ныть?
В книге Жизни ищите страницы
Для лихих воробьев, продолжающих жить...