Несвобода

Сергей Ланевич
Двести часов непрерывного Счастья..,
Двести часов непрерывного Света..,
Двести часов восхитительной Власти
Всепобеждающей Музы поэта..!
Эти часы превращались в минуты. -
Капля за каплей кончается просинь..-
Счастье застыло на месте, как-   будто,
И загляделось в безумную Осень !
Сладостный Миг..- не из них ли сложились
Дальние Звезды, Миры и Пространства..?!
Тайные Знания вмиг обнажились
Тонкими нитями непостоянства..
В нашем уютном, укрытым  Ветрами..,
Мире  дождями промоченной  Дали..
Тонкие ниточки между Мирами
Вдруг паутинками липкими стали..
Не разорвать, не отнять этих Связей..-
Даже Вселенная выткана ими..-
Мы и не знали такой Ипостаси-
Соединяться с Мирами другими..!
Через пространство протянуты руки..
Вкусом молочным созревшего Меда..
Я понимаю -  не стало Разлуки..
Странно, но нравится мне.. Несвобода..!
.