Южная Зима

Сергей Ланевич
Ну, вот  она, Зима..- опять  плюс Двадцать!
Мой Организм отчаянно
 хрипит...
Ему бы только внутренне собраться..
А он  опять пришибленно .. молчит!
Я точно знаю все его сомненья..-
Вокруг еще зеленые кусты..-
И рвется тонкой нитью Вдохновенье...
От неизбежной зимней маяты!
Рассудок мой никак   принять  не может,
Что за окном Зима, а не Весна..
И что-то изнутри меня тревожит..,
Наверно .. , эта полная ..Луна ,
Что смотрит , не мигая, блудным взглядом..
Не в зимнюю меня бросая дрожь,
Но.. никого теперь со мною рядом...
И ты напрасно Сердце не тревожь..
Окно мое плотней закрыть бы, что ли..,
Шептать под нос : "Зима, .., Зима,.. Зима!",
Чтоб страстный  запах трепетных Магнолий
Под утро не сводил  меня с умa!
Я бы подвел теперь Итог финальный..-
Зимою мои помыслы чисты -
Но за окном  опять качают Пальмы
Мои весьма нескромные Мечты...!

,