Растеряха

Анна Опарина
Растеряха… я всё-то на свете теряю,
Ни конца нет тому никакого, ни края.
Я теряю зонты, если кончился дождик,
Оставляя их в скверах на радость прохожим.

И перчатки ещё – то одну, а то обе,
(иногда нахожу их в своём гардеробе)).
То и дело ключи, телефон забываю,
Но везёт на хороших людей – помогают.

Я теряю бумажки, где всё записала,
Что на завтрашний день и кому обещала,
И дорогу в лесу, (хорошо, что есть карта),
Даже голову, помню, теряла я как-то.

И всё время зудит, что теряю минуты
(не терять их как будто по силам кому-то?),
И друзей, и здоровье, желанья и смыслы –
«Растеряха», - так слово внутри и повисло.

А подумать?.. Для жизни – обычное дело:
Потеряется всё, что сегодня звенело,
Чтоб дорога была новым далям открыта…
Так зачем же глядеть мне на это сердито?

Не терять бы себя в том движении вечном,
То, что в силах – хранить, не порхая беспечно;
Крепнуть духом, от горьких потерь не ломаться,
И за каждый миг жизни, цепляясь, держаться!
4.01.24 Анна Опарина

фото автора