Шишка

Елена Викторовна Кораблева
Мама шишку мне купила,
Потому что отлупила.
В угол ставила меня,
Шишкой новою дразня.

А мне хочется играться,
Прыгать, бегать, улыбаться,
Но я в углу сейчас стою,
О шишке фантазирую.

Долго ль мне ещё стоять?
Надоело шишку ждать.
Я взяла её на ручку,
Убегу я с новой штучкой.

Мама ищет свою дочку.
Нет в углу её теперь.
А дочурка-то под ёлкой
Просидела целый день.

Выходи с шишкой оттуда, -
Строго мама говорит, -
Не сиди там, как наш Будда,
А-то тебе опять влетит.

Дочка вышла в конфетти вся
И в снежинках белых.
Ох, сейчас бы Нефертити
Назвала её несмелой.

Мама шишку подарила
Своей доченьке с утра.
Принесла из магазина.
Вот такие вот дела.