Последнее свидание

Лала Алиева-Клычкова
Декабрь подходил к концу,
А снега все не выпадало.
Как грешник кается Творцу,
Так дева юная рыдала.

Смотря на желтый диск Луны,
Что тускло освещал квартиру,
Она сидела у стены,
Сквозь слезы слушая Шакиру.

Когда последний трек затих,
Ей показалось на мгновенье,
Что за окном ее жених –
Бесплотный, словно привидение.

Она зажгла одну свечу,
И тень скользнула по паркету...
Она промолвила: “Хочу,
Чтоб он вернулся с того света”.

На кухне, словно гром в ночи,
Упала на пол сковородка.
“Ты только сильно не кричи”,
Сказал ей голос тихо, кротко.

Он шел по лунному лучу,
Такой прозрачный, невесомый.
- Я обещал, что прилечу,
Но не с того аэродрома.

- Зачем ты слова не сдержал?
Зачем с ним сменой поменялся?
Он нес твой гроб и он рыдал,
И очень долго извинялся.

Сейчас с женой своей он спит,
А я не сплю, я только плачу.
Твоя постель – сплошной гранит,
А все могло бы быть иначе.

- Да, ты права на этот раз –
Тяжеловато покрывало…
Я просто выполнял приказ,
Я не хотел, чтоб ты страдала.

Я буду рядом, буду здесь,
Пока ты помнишь,  я с тобою.
Ты только окна занавесь,
А я пойду – портал закрою.

Она ласкала силуэт,
Стоящий в тусклом лунном свете.
На город падал первый снег,
Но где-то на другой планете.