Эдемский сад

Сергей Ланевич
Ты.. хороша в своем вечернем платье..
А, впрочем, хороша и без него..!..
Я мог бы предложить тебе объятья..
Да только вот не выйдет.. ничего..!
Ты далеко в большом и самом малом..
И даже голос мой не услыхать...
Тебя во сне я видел в платье алом..
И я могу за это все отдать..!
Жаль,.. нечего отдать и в этом дело...-
Остались только Песни , да Грехи...,.
Мое , почти изношеное .. Тело..,
Что сочиняет все еще .. Стихи !
А ты мила нездешней красотою..,
Глазами .. Девочки, обиженной на мать..
И нежной Силой , искренне-простою,
Что люди называют.. Благодать..!
В тебе давно сошлись все грани Света...
Оставив на челе твоём Печать..
И ты Душою чуткою Поэта
Все пишешь что-то в толстую Тетрадь..!
Пиши, как есть, не пропусти ни Слова...
Ведь это Ангел шепчет с высоты..-
Так благозвучно, искренне и .. ново...
Дает тебе уроки Доброты..:
"Будь чувственной, немножечко слезливой..-
Твоя, Душа открыта Красоте..-
Ты будешь и счастливой и любимой..,
Когда найдешь Опору во Христе..!
И , выйдя на  прекрасную Дорогу..-
Не поверни мучительно назад..,
А  помолись перед рассветом Богу..
И ты увидишь свой Эдемский Сад..!"