Есть в каждой шутке правды доля?

Александр Мещеряков 2
Есть в каждой шутке
правды доля,
Её должны
разумно принимать.
С болью видеть
брошенное поле,
Где нет людей,
его чтоб распахать.

Правда - это то,
что есть на самом деле,
Без прикрас в тонах,
фальшивых нот.
Как зима с морозом
и посвистом метели,
Она прозрачна,
как на речке лёд.

А ложь во благо
остаётся ложью,
Стоя промолчать,
правду в ней сокрыть.
Словом посягнув
на кару Божью,
Истину души
накрепко закрыть!

А. Мещеряков.

28. 04. 2020 г.