Новогодний Снегопад

Сергей Ланевич
Смотри, какой сказочный
Снег..
Идет ослепительной Новью,
Как-будто серебряный Свет
Весь город осыпал Любовью !
И в воздухе Хлопья кружат...
В восторге неспешной Метели..
И сполохи Света дрожат
На лапах развесистых Елей..
Такая вокруг тишина..
Упала на землю нежданно -
Мелодия тихого Сна
Капелью звенит неустанно...
Морозная зимняя стынь
Укутала звездные дали..,
Укрыла небесную синь
Прозрачностью снежной вуали..
Сугробы нетканым ковром
Пропитаны лунным сияньем..
Лучатся во тьме серебром,
Природу обняв с обожаньем..!
И ночь беззаветно тиха..,
Сверкая снежинками Света..,
Легла в основанье Стиха,
Воспетая Лирой поэта...!