Шторм

Сергей Ланевич
Весь Юг штормит , как никогда-
Катастрофически стабильно..
На нас обрушилась Беда
И Человечество бессильно..
Перед бушующей средой...
Напрасно вслух читал стихи я..-
Грозит взволнованной Волной
Волнообразная Стихия...!
Нам не понять в своей Среде
С такой отчаянной  Метелью,
Зачем читать Стихи .. Воде,
Грозящей, разве что, капелью?!
Но опрокинутый забор,
Упавший дом , на самом деле,
Деревья, смытые во двор..,
Где раньше пальмы зеленели..-
Все это ветер и вода..
И я теперь не верю даже..
В то, что разрушила Беда
Благоустроенные пляжи..
Здесь был , поистине, .. Эдем!
Тепла горящего светила
Почти всегда хватало всем..-
Ах, как же там красиво было!
Вечнозеленая листва..
И пиво местного разлива...
Хрестоматийная .. Братва,
Но все прилично и красиво..
Шуршала галькою волна..
И море ласково вздыхало..
 И мы гуляли допоздна,
Вот только денег не хватало..!
Шашлык, люля, аперитив,
И мандарины , чуть не с ветки..-
И Чачи пламенный разлив..
И белоснежные салфетки..
Кругом восторженный загар..
И женских прелестей натура...
И взглядов чувственных пожар..
Иноязычной субкультуры..!
Остались только грязь и слизь..
И надпись в окнах на фанере..
"Не кантовать.! "Посторонись !"
И запах водорослей и .. серы!
Исчезла прелесть Южных скал..
И восстановится не скоро..
Прибрежный Шторм в волну бросал
Так много всяческого сора..,
Что им забиты все пути..-
Вода сегодня отступила..,
Но не проехать , не пройти
По кучам сохнущего ила..!
Мы не уедем никуда
Ведь под покровом темной ночи
Ушла могучая волна,
Оставив нам наш город Сочи..!
И в Черноземье Чудеса.,
Когда, порой, стихает Вьюга..
Зазеленеют вдруг леса
Не хуже нынешнего  Юга..!