А ты сегодня видел сны

Елена Соболева Пурис
Мой нежный принц,
Ну, вот и я - встречай!
Ты долго ждал в простуженной квартире.
Нам сложно в этом вымышленном мире,
Всё может оборваться невзначай..
Спасибо, что хранишь мои ключи
На тоненькой верёвочке   в кармашке.
Я шла подобна крохе черепашке,
Под панцирем, продрогшая в ночи.
Ты знаешь, там, внутри себя самой,
Я часто натыкалась на преграды.
Не панцирь, а какие-то шарады,
А ножки щекотало мне травой.
Но несмотря на эту чехарду,
Я рада до  мучительной икоты...
Скажи, мой принц, мы обо идиоты,
Раз предпочли рассвету темноту?!
Ты тут блуждал, считая вслух шаги,
А мне досталась эта тарталетка.
Из обстановки только табуретка,
Вокруг неё я делала круги.
И вот свершилось!
Вся я тут как тут!
Где у тебя тут можно разместиться?!
Я так устала в панцире томиться,
Пройдя весь этот каверзный маршрут.
Проснулась  вдруг: Кругом темным-темно.
Где принц мой!? Черепаха он ли, я ли?
И тонут мысли в теплом одеяле
И, как всегда, не спит в ночи окно.(04.01.24)