под сводом все сошли с ума?

Федор Матишев
ПОД СВОДОМ ВСЕ СОШЛИ С УМА?
Пошёл порядок весь вразброд,
И люди волками завыли.
На смерть легко идёт народ,
И дьявола за смерть благодарили.
Весь свод земной сошёл с ума.
И только дьяволу «Осанна!».
И разум поглотила тьма,
Рекою льётся ложь с экрана.
И это в двадцать первый век,
Умылись кровью, как росою.
Так обезумел человек.
Куда ни кинь, лишь смерть с косою.
          04.01.24г. Ф. МАТИШЕВ