Канонада длится долго...

Виктор Рашитов
Канонада длится долго.
Дым от пороха разнёсся,
По кустам и по оврагам,
Поднимаясь к верху даже.
Но в таком взаимодействии,
Бъет расчёт, в прицел - всё верно.
По врагу - его пристанищу,
Что ещё сопротивляется.

Так велось на поле боя.
Артиллерия поможет,
В этом соответствии,
Принимать решения...
В этом ожидании,
Понимаешь - надо так.
А иначе, для чего?
На войне, ты бой ведёшь.

Что ж бывает и такое.
Снова дрон по небу бродит.
Всё пытается разведать
Наши укрепления.
Но ему и не летать;
Выстрел точный из ружья,
И уже, он весь в обломках,
Падает тихонько.

Это мера неспроста.
Цель бойцов громить врага.
Кто не хочет, в самом деле,
Понимать свои проблемы.
Где тупик из тёмной массы?
Враг находится в согласии?
Быть таким бесовским племенем?
Во главе с бандерой вместе?

Что ж, врагу и понутру,
Эти правила вокруг?
Что в таком, уж заблуждении,
Он воюет очень дерзко.
И терят каждый раз,
Всех, кто с ним в ряду стоял.
А сейчас груз - двести, триста.
На земле - из грязи липкой.

                04.01.24