А девчонка его ждала

Надежда Хизгилова
Когда война кончится,
Станет она ему женушкой,
Доброю женушкой, верной мужу лебедушкой.

И закатят им пир на весь мир,
Танцевать будут всем селом до утра,
Лиж бы Васек вернулся живым,
Лиж бы кончилась эта  война.

Но не видно вдали ей конца,
На горизонте бледнеет закат,
Комбат вперед приказал
И ринулся в бой  солдат.

А девчонка его ждала,
О свадьбе мечтала она,
Но не вернулся с войны Васек -
Среднерусских равнин паренек.

О чем он думал в последний момент?
Наверно, о девчоночке той,
Желал, чтоб встречала рассвет
И в любви обрела покой.

Чтоб счАстливо в мире жила,
В мире, где нету войн,
Чтоб любила хорошего парня она
И полною чашей был дом.