Я не берусь писать о Петербурге...

Светлана Лизунова Лана Лис
Я не берусь писать о Петербурге.
Он - город с изумительной красой,
Где мистикой пропитан каждый бюргер,
В Европу Русь вплетается косой.

Он миражом всплывает из тумана,
Раскинувшись на берегах Невы.
Под куполом волшебного обмана
Дворцы, каналы, и мосты, и львы...

Весь облик города достоин восхищенья.
Хранит наш Питер древности наряд.
И Музы на прохожего глядят -
Художникам черпать здесь вдохновенье!