Непобедимый народ

Иван Парамонов
Песня

  Наше в борьбе право
  Двигает массы вперёд.
  Слава тебе, слава,
  Непобедимый народ!

И явь говорит, как эхо былин,
Что ты монолит, что ты исполин!
Что ты из таких высоких пород,
Непобедимый народ!

  Застят когда тучи
  Неба лазурного свод,
  Что же тебя мучит,
  Непобедимый народ?

И небо горит, как пыльный овин,
Но ты монолит, но ты исполин,
Но ты из одних глубоких пород,
Непобедимый народ!

  Свету душа рада,
  Если о солнце поёт.
  Где же твоя правда,
  Непобедимый народ?

А сердце болит – его исцелим,
Ведь ты монолит, ведь ты исполин,
Ведь ты из таких могучих пород,
Непобедимый народ!

  Мгла за края серо
  Падает порохом в рот.
  В чём же твоя вера,
  Непобедимый народ?

И жало обид – как горечь калин.
Но ты монолит, но ты исполин.
И нет для тебя закрытых ворот,
Непобедимый народ.

  Если полна чаша,
  Каждый её изопьёт.
  Это судьба наша,
  Непобедимый народ.

Дорога пылит меж гор и долин,
Где ты монолит, где ты исполин.
Пусть даже один и взят в оборот,
Непобедимый народ.

2023