прогулка

Пётр Кретов Новый Кабинет
...покинул тёплый кров,
теперь пора бодриться:
морозец будь здоров -
четвёртый день под тридцать.

пока мои следы
намнут кусочек суши,
не допустить беды,
не отморозить уши.

шестой км всерьёз
я по земле шагаю,
я добрый дед Мороз,
и психика другая.

немножечко устал,
белеют нос и щёки,
но воля, как металл,
и вымерзли пороки.

меня не погубить
морозу и пожару...

пора чайку попить,
чтоб прямо с пылу с жару...