Осчастливить этот мир может каждый

Валерий Сохатый
   ОСЧАСТЛИВИТЬ  ЭТОТ  МИР  МОЖЕТ  КАЖДЫЙ


                .                1   


                Я  сидел  за  столом
                Со  стаканом  с  вином .
                Скоро  он  опустел ,
                И  я  песню  запел
                Громким  голосом  вслух ,
                Ублажая  свой  слух .


                .                2   


                Вновь  наполнил  винишком  стакан
                И  довольный ,  пьянея  слегка ,
                Не  спеша  из  него  пригубил . . .
                Папироску  во  след  закурил ,
                Затянулся  привычно  дымком ,
                И  сей  мир  осчастливил  плевком .

                2023 г.

                *           *           *          *          *          *