Запоздавшие слёзы Романс

Анатолий Симонов 3
Музыка Т. и Д. Сакаевых

В неуёмном бреду вянут нежные розы.
Как огарок свечи, мимолётный успех.
Не искупят вину запоздавшие слёзы,
Если душу гнетёт не отмоленный грех.

Проглядели беду запоздавшие мысли.
Усмехается зло в окружении тьмы.
Запоздавшие слёзы - опавшие листья -
Не согреет дыханье холодной зимы.

Несговорчива ночь , и не знает отсрочки,
Собирая с цветов обольстительный яд.
Быть с росой наравне и зависеть от ночи
Запоздавшие слёзы совсем не хотят.

Чем разумнее взлёт,тем безумней паденье.
Не поможет везенье  - зови-не-зови...
В окруженьи обид не находят спасенья
Запоздавшие слёзы мятежной любви.
       ____________________