Рождественские пожелания

Галина Кочегура
Желаю я всем в День Рожденья Христово,
Чтоб вняли Спасителя каждому Слову:
Чтоб  ближних любили, точь-в-точь как себя,
К врагу относились, чтоб тоже любя.

Жаль западных глав государств современных,
Приверженцев мыслей озлобленных, бренных:
Бог ими забыт и ученье Христа,
Поруганы нынче святые места...

Чтоб  жить на земле, как Христос учит, дружно,
За мыслью и чувством следить крайне нужно,
Чтоб злобе, гордыне был создан заслон,
Не взяли они чтобы в сердце разгон.
 
В душе есть два Я. Они вечно сражаются,
И каждое власти своей добивается.
Пусть в этот Рождественский праздник большой
Высокое Я завладеет душой.

Христос пусть войдёт в наши души любовью –
Не будет в ней места ни злу, ни злословью.
Любовь будет каждой судьбой управлять!
Ну, как же Христа в душу к нам не принять!..