Торчат над сугробом ушки

Майя Расказова
 Торчат на сугробом ушки
Малышки-болтушки.
-Эй-любопытно ей все,-
-Эй,-это все твое?
Твой белый снег колючий?
Твой дуб седой,могучий?
И солнышко холодное твое?
-Ну,отвечай,ты кто?
А ты принесешь тепло?
Мама говорит -весною хорошо!
А что такое-весна?
А почему морковки не дает Зима?
А мы на горку побежим,
Налепим Снеговиков и их победим!
Ну, скажи,пожалуйста,скажи,-
Почему так мерзнут зимою хвосты?
 Только в норке с мамой и папой не страшно!
Сказали,что встречаться  с волком опасно!
Ну,все-таки,ты кто?
И почему жить хорошо?
Смешно щекочут носик снежинки...
Прячутся от зайчиков тропинки
Суровой русской Зимой!
Скрипнула старая сосна...
Зайка убежала,чтобы не слопало ее чудовище по имени "Зима".