Молитва

Светлана Пермячка
Боже, Господи всех поколений!
Ни судить, ни рядить не берусь.
Но сегодня, пускай в заблужденье,
Православная молится Русь.

И возносит все ту же молитву
За простой и заблудший народ,
Не способный в смиренье на битву!
Корень Твой в Нем, а ДУХ ЕГО – «РОД»

Нет здесь правых и нет виноватых.
Русь в слезах, как в духовной росе.
Крест на ней - не мечи и не латы…
Очищенью подвергнуты все.

Ради будущего Воскресенья
И родившихся всуе детей
Покаяние и очищенье
Пусть блистает алмазом на ней!

Я готова и денно и нощно
Безо сна, без еды и питья
Возносить к Тебе руки и очи.
Будь на всех только Воля Твоя!
 
Как колосья, созревшие в поле,
Пусть в неравенстве! (Есть недород)
На Твою милосердную Волю
 Полагается нищий народ.

Боже Правый, прости виноватых!
Дай хлеб Знания, Тьму покарай
Что сокрыла и Знанья и Даты
И в пустых обещаниях – Рай.

Боже Правый, с тобою едины,
Дышим воздухом нынче одним.
Есть в нас Мощь! Есть духовные силы!
И себя мы и Тьму победим.