Кленовый лист

Татьяна Куцухо 2
Тихо кружил над парком
Жёлтый кленовый лист.
Был он совсем не ярким,
Словно снежинка чист.
Дворник его не трогал
Грязной своей метлой.
Листик поймать не мог он –
Просто… ушёл домой.
Снег так искрился белый
Сказкой в ночной тиши,
Ветер слегка несмело
Сдуть его поспешил.
Может, мне сон приснился?
Видела где-то я:
В небе снежок кружился,
Белой была скамья.
Где же тот лист кленовый,
Что на ветру дрожал?
Я улыбнулась, вспомнив:
Он на скамье лежал.