Велико предназначенье было, русского народа

Сергей Зайцев 2
Велико предназначенье
Было русского народа.
Стать зарёю. Стать знаменьем.
Пионерами восхода.
Новой эры, новых правил
В мире том, где капитал,
Как руду народы плавил,
У подножья рудных скал…

И вставал народ бедовый.
Поднимался в полный рост.
И рукой громопудовой
Километры новых вёрст
Прорубал, где поколенья.
Скоро новые пойдут.
Воплощать свои стремленья,
Продолжать великий труд.
Тот, что русскому народу.
Первым выпало начать.
До кровавого, до поту
Новый вектор прорубать.