Вариант

Бабошкина Ольга
Блеснул январь, как крупный бриллиант,
Тяжёлый, настоящий, огранённый.
А я всё выбираю вариант
Один из многих с факелом зажжённым.

Нет прошлого, хоть и ищу его.
Наверное оставил ненароком
Я в декабре. Попыток было сто
Вернуть былое. Только вышло боком.

Расстались мы по глупости с тобой
За пару дней до выхода Дракона.
Мне было больно так, хоть волком вой,
Но силы зла мне строили препоны.

Ты избегала. Трубки не брала,
И пряталась у бабушки в деревне.
А я лишился радости и сна.
Теперь я в поездах всегда. Кочевник.

Заснеженные ленточки полей
Всё тянутся и вьются убегая.
И вспоминая твой весёлый смех,
Я стал спокойней, искренней. Игра ли

Воображенья? Может так и есть.
Но в теле появилась снова лёгкость,
Что хочется любить и снова петь,
Заняться спортом, бегом, маршировкой.

Январь блеснул, как крупный бриллиант,
Тяжёлый, настоящий, огранённый.
Я всё же выбрал лучший вариант.
Я отпустил. И снова в жизнь влюблённый.

©Эмма Карлайл