Если я не смогу

Лена Оливвла
Ты стихи о любви читай,
Если я не смогу читать их
И сама не смогу достать
С верхней полки свои тетради.

Если я не увижу букв,
Ты читай мне мои же строки.
Про себя, если хочешь — вслух.
Наизусть и не помню многих.

И мечты оживут в стихах,
Успокоюсь... Потом прочти мне
То, что я не могу никак
Дописать в этот вечер зимний...


*

Иллюстрация — картина "Окно поэта".
Художник Петр Петрович Кончаловский
1935