Когда-то Ленин говорил...

Виктор Бобошин
Когда-то Ленин говорил: социализм -
Советов власть плюс электрификация.
Но, электричество давно - наш реализм,
Советов стали, лишь, мистификацией.

Всё под горкомами, обкомами, ЦэКа:
Советы, министерства с профсоюзами.
Кругом марксизма догматичного рука
С коррупционными, блатными узами.

С Хруща - волюнтаризм, а с Брежнева - застой
Просачивался в горизонты властные.
Наверх всплывал пустой народ, порой, гнилой.
И затуманились все дали ясные.

Коллективизм был жив наш кое-где внизу,
Вверху - борьба за власть, но - "подковёрная".
На очищающую нашу жизнь грозу
Была надежда... власть уж слишком сорная.

Кто - алчен, кто - труслив, догматики ещё.
Народ кормили новой жизнью "сказочной".
На КэГэБэ, милицию? Пустой расчёт:
Вверху всё связано единой связочкой.

Подобран целостный центральный механизм:
Иные вылетают шестерёночки.
А "запад" денежных вверху наставил клизм,
Приватизации готовил "гоночки".

Какая "власть Советов"? Просто мишура
Была десятилетия развешена.
При ней усилилась власть денег, их пора -
На доллары и евро перерешена.

Почти бескровный совершен переворот,
Как, впрочем, и в семнадцатом, при "временных".
Плод вызрел - роды жди, а не наоборот.
Так и положено - у всех беременных.

Конечно, "запад" контролировал процесс:
Во власть, "им" - продвигались люди нужные.
В идеологии - "засохший тёмный лес":
В бред "коммунизма" верили "недужные"

Зря ревизионизм был Лениным клеймён:
За революциями - эволюции
Должны идти. Не слишком прозорлив был он:
Ведь без ревизий все процессы - куцие.

Социализм - реальный прогрессивный строй,
А "коммунизм" - лишь сказка, мифология.
В неё так людям верить хочется, порой.
Что ею в юности болели многие...

Социализм для частной собственности враг?
Вдолбили ересь эту всем догматики.
Приоритет коллективизма, как ни как
Решит проблему силой математики.

Налогообложение важней всего
При нашем праве в социальном равенстве.
Не знает алчность Капитала "берегов" -
Доводит жизнь народную до крайности.

Да, мы сейчас, спасая целостность страны,
В России возрождаем государственность.
И, вроде, планы возрождения полны...
Полны надежд, но власть питает - барственность.