Предпраздничное

Сергей Иванов 126
здесь ангел больше не живёт,
не наряжает ёлку,
вернуть бы ангельский народ,
прошу, да всё без толку,
лишь чёрту в зеркале наряд,
всегда подходит к рожкам,
ему бы крылья... говорят –
все черти понарошку,
но я не верю в этот бред –
на море и на суше,
превышен спрос за много лет,
на ангельские души,
ведь у чертей своя печаль –
кончаются однако,
детей и ангелов не жаль,
вот жалко счёт в Монако,
и пусть кайман на островах,
рогатой коньюктуры,
хранит счета, да в головах,
считает чёрт купюры...
здесь ангел больше не живёт –
на ангельском подворье,
одни кресты, а наш народ
осатанел от горя.