***

Бочарова Светлана
На Новый в Питере ты снова.
Забыв про белорусский дождь,
в апартаментах на Садовой
из хрусталя просекко пьёшь.
Южаночка моя по крови,
упрям черкесский завиток.
Но так влюбленно в каждом слове
про Питер, делая глоток.
А под окном пестрит  Апрашка,
людей готовит к Рождеству.
И ты в руке с кофейной чашкой
мне пишешь на ватсап: et vuos?
Et nuos?* Гирлянды убираю.
Не радостно начался год.
Реву и думаю о рае,
куда, с тобой нас защищая,
сосед мой Женька попадёт...

*- а вы? а мы? - фр.