Темно

Мари Мирро
по хрупкому льду, по тонким краям равновесия
пытаюсь пройти эту зиму на сверхзвуковых.
отсыпь мне конфет со вкусом дождя и депрессии,
и можно в бокал пару кубиков мёрзлой Невы.

сбежать от себя не получится даже на поезде.
волной Канагавы во мне поднимается смех.
у памяти нет ни границ, ни стыда и ни совести,
у радиоточки такой не бывает помех.

мне всюду темно. На Дворцовой вообще, как в чернильнице.
здесь не было нас, но на Невском я вижу следы.
и обе столицы - как мы - никогда не помирятся,
на Марсовом поле давно не сажают сады.

снежинки летят по азбуке Морзе, прерывисто.
бетонные крылья расправив, над ночью паришь.
пора на вокзал. Тебя в одиночку не вывезти.
отсыпь на дорожку стихов с петропавловских крыш.