Да и жизнь светлей

Александр Сгадов
Мерзкая погода,
Дождик с ветром вкось.
За грехи от Бога,
За русский наш авось.
Погулять мы любим
Много дней подряд.
Печень водкой губим,
Каждый встречам рад.

И друзьям, что рядом
С рюмкой за столом.
Для души, как ладан,
Песенный притон.
Только год иначе
Мы не в силах жить.
С другом жизнь богаче,
Если пазл сложить.

Пусть полощут ливни,
Друг всего важней.
С ним мы «неразливны»,
Да и жизнь светлей…