С прошлым в тон

Вячеслав Шипиловский
Не прячь себя за взглядом -
чувств равнодушней он,
когда проходишь рядом,
одевшись с прошлым в тон.

Погасшие те свечи
не зажигай впотьмах,
когда целую плечи
в желанных тобой снах...

Что было отзвучало
во мне, да и в тебе,
и лишь любви начало
запомнится в судьбе...