О жизни в нашей стране

Юрий Гриценко
Ну, вот пришёл двадцать четвёртый,
Наш Новый год в эти сто лет.
Что принесёт он нам, не знаем,
Но должен дать на всё ответ.

Оскал от Запада мы видим,
То, что хотели, не срослось.
Надеялись, что Украина,
Решит ведь главный их вопрос.

Ведь чести, совести не знают,
Кто в Украине правит бал,
Как англосаксы ни хотели,
А получили лишь обвал.

Своих надежд и всех желаний,
Что в санкциях своих несли,
А также и на своём фронте,
Где проиграли всё они.

Бомбили Белгород на праздник,
Где убивали мирный люд.
От нас ответку все получат,
Её пусть постоянно ждут.

И я, конечно, недоволен,
Что не смогли их защитить.
Защиту надо обеспечить
И всем, чем надо, их снабдить.

И надо жёсткие ответы,
За терроризм моей страны,
Давать всем этим проходимцам,
Чтобы запомнили они.

Мигрантов надо поубавить.
Вокзал и быстренько домой,
Семьи чтоб дома оставляли,
А не «сосали» бюджет мой.

Бюджет страны моей России,
Копейки не вложив в него,
Но столько денег получили
И непонятно для чего.

Живут, но языка не знают,
По шариату все живут.
Хотя в Руси свои законы,
А их мигранты и не чтут.

Но кто-то им даёт гражданство,
Хотя закон не соблюли.
Поэтому сейчас считают,
Что здесь командуют они.

Да и в госслужбу залезают,
Чтоб управлять нашей страной,
Которую своей считают,
Хотя причин нет и одной.

И есть уж факты россиянам
Вставать и семьи защищать,
И всех ненужных нам мигрантов
Домой дубиной выгонять.

Но рынок этого не видит.
В его мозгах одно бабло,
Чтобы дешевле и побольше,
Скорее получить его.

Надежлы юношей питают,
Так дед когда-то говорил.
И я надежды не теряю,
Чтоб Новый год нам подсобил.

Убрал ненужные законы,
Что лишь во вред нам всем идут.
А государственные службы
Забыли, что такое «блуд».

Что бы всё шло на пользу людям,
Всем гражданам нашей страны,
Госорганы нас защищали,
Как должны действовать они.

На этом я писать кончаю,
Хоть многого и не сказал.
Но я надежды не теряю,
Что год сей уберёт весь «хлам».

      04.01.2024