Деревенская Река...

Олег Красовский
Пока, покедово – пока,
Ты посмотри – течёт Река...
Она – мелка, не глубока –
Та деревенская Река...

И эта Реченька-река,
Не поднимает берега,
Свет пропускает сквозь себя,
На дне созреешь ты Угря...

Не только Угорь – Раки есть,
Они несут нам эту весть...
Они краснеют от стыда,
Для них прозрачна та вода...

А Раки – голые на дне,
Они не знают о войне...
У них та кожа – как Броня
И та Война – для них возня...

Им лишь с тобою – воевать,
Тут поздней ночкой – нападать...
Здесь выползая из воды,
Тебе в ведро, а не туды...

А не туды – на фронт идти,
Кому-то эту смерть нести...
Им там, в подарок – отдавать,
Чтобы тебя – остерегать...

Ах, эта Реченька-река
И ты уже не глубока...
Все берега ты подняла
И их ты – кровью залила...

Пока, покедово – пока,
Ты утекай от нас – Река
И опускай ты берега –
Миролюбивая Река...
04.01.2024