упражнение на париж. к примеру

Гладких
въезжаю в утренний париж
вразбежку (впрок) кварталы
по обе стороны глядишь
уходят их про(галл)ы
в туман... сменяются дома
стоят мусоровозы
уже не лето не зима
но нет ни грамма прозы
волшебный город я влюблен
в его бессчетных улиц
лучи: бегут со всех сторон
расходятся... одумец –
я лучше выйду и пройду
любуясь нотр-дамом
хай-теком жоржа помпиду
туристов рад оравам
присяду ль в уличном кафе
сверну ли по музеям
чужого мира на виду
быть счастлив ротозеем...

случись не в гугле ты в судьбе
легко ль поверить бреду
париж мой я еще к тебе
когда-нибудь приеду...