Снежный король

Бессараб Артур
С метелью за руку держась,
Я ухожу из неродного дома.
Минуя ступени липких глаз,
Мне нежный лёд становится короной.

Снежный вихрь в своём лёгком порыве,
Лениво идёт по пылающей памяти -
Пожары прошлого намертво стынут,
И белой укрываются скатертью.

Сердце бьётся всё реже и реже,
Скоблит по телу синь и дрожь.
Как же ласково ты вихрь снежный,
Колыбельную свою мне поёшь -

"Тебя метель собой укроет,
Вдали от блеска неродных вершин,
Ты бросишь тело под снежным слоем,
Но взвоешь вихрем ледяной души.

Вверх устремишься острой иглой
Над головами чёрных туч,
На Землю вернётся снежный король
И гнев его будет могуч.

Каждый уснувший в этом лесу
Становится частью мёрзлой короны.
Твою душу ветра унесут
И хладным касанием ты осядешь на троне."

Слышу в груди свой последний удар -
Кажется, я засыпаю.
Глаза стеклом бросаю вдаль -
Их в руки берёт
пелена голубая

(2024) Б.