***

Дмитрий Поздняков 2
Я отошел в сторонку от дороги,
Кишащую бегущими людьми.
Стою. Смотрю. И в сердце нет тревоги.
Не понимаю этой толкотни.

Бегут. Спешат. Куда-то не приходят.
Летят минуты и текут года.
Что-то теряют. Что-то не находят.
И упускают время навсегда.

А я стою и слушаю устало,
Размеренный и четкий шаг часов.
Пока бежал - я потерял немало.
Закрывши доступ к чувствам на засов.

Чуть-чуть поодаль, только присмотревшись.
Увидел тех, кто также как и я -
Сошел с тропы, прокляв свою успешность.
Задумавшись о смысле бытия...