После снегурок ботинки, канады

В Буранов
По картине «"На катке"»  Татьяна Копнина
 http://stihi.ru/2024/01/02/2410

Сколько просил, а теперь загляденье,
вот, подарили коньки, день рожденья!
Эх, прокачусь по катку метеором,
в скорости молния с ветром поспорит.

После «снегурок» ботинки, «канады»,
вроде бы здорово, только не в радость,
ноют лодыжки, ослабли колени,
в валенках просто, катался со всеми.

Стыдно, опять новичок неумеха,
все веселятся а мне не до смеха,
падаю снова встаю и как будто,
толстой коровой на льду растянулся.

Чуть отдохну попытаюсь сначала,
верно удача слегка подкачала,
скоро привыкну и будет как прежде,
первая клюшка и сборной надежда.

04.01.2024