Плерома

Александр Клюквин
ПЛЕРОМА

Чудодейственной искрой по нервам
пробежит первобытный сигнал,
и шестое откликнется первым,
чтобы чистую суть я познал.

Светоч истины вектор укажет,
по которому путь в чудеса,
а прозрение будет на страже,
проверяя слепые глаза.

Безмятежность людского покоя,
квинтэссенция счастья внутри -
словно маленький смертный достоин
новых знаний от этой зари.

Благодать нисходящим потоком
тёплым светом нальётся в груди -
вечной памятью дум о высоком
и о том, что весь мир впереди.

Это сон, это явь, это чудо,
это крыльев размах за спиной!
Это таинство из ниоткуда,
просветленье в юдоли земной...

2024 г.