А на улице мороз...

Владимир Синёнков
*******
А на улице мороз,
До чего ж жестокий,
Мёрзнут руки, мёрзнет нос,
И, конечно, щёки.
Лёд сверкает, просто страсть,
Как стекло дороги.
Эх, вот только б не упасть,
Лишь гляди под ноги.
Светит Солнышко с небес,
День сегодня ясный.
Прогуляться б нынче в лес,
Там сейчас прекрасно.
Чуть на улице побыл,
И домой скорее.
Враз пропал к гулянью пыл.
Дома веселее.
Поумерил холод прыть,
Так замёрзли ножки.
Буду чай я лучше пить,
И смотреть в окошко.
*******