Кошки 2024

Карен Восканян
Пустота - моя квартира:
Волком выл и лез на стену,
Приводил я даже стерву,
Но надолго не хватило.
Стерва не любила кошек:
У меня их 10 дюжин.
Хоть и больше мы не дружим,
До сих пор мороз по коже.
А в моём кармане лето:
Кошки, мышки и котята.
Погорелого театра
Перепуганное гетто.
Изумрудами Непала
Светят, чтобы не споткнулся,
В темноте не сбился с курса,
Не зaныл, что всё пропало.
В чашке ночи разнотравье,
Млечный Путь в кошачьих блюдцах.
Окна скоро разобьются:
Прилетит снаряд на драйве!
В раме утра из багета
Омрачили блеск созвездий
Военкоровские вести,
Водородная ракета.
Но у кошек жизней девять:
Наплевать на ваши войны!
Скоро сгинете зловонны
За привычку Бога гнEвить!
Круги Ада дико скользки:
На гоVно вы наступили!
В радиоактивной пыли
Кокаиновые соски.
Защитят нас мурки-киски!
Если б я и оступился:
Не подлец и не убийца!
Наплевать на ваши крики!
Лижут кошки души-миски:
Мурки - Рая санитарки.
Наплевать на ваши танки:
Не пугают злые виZги!
Кошки - это Херувимы:
Охраняют нерушимый
Мир, где ржавые машины
Учат нас, как быть живыми.
Снова арт-обстрел вечерний:
Кошки прижимают ушки,
Где подбитые вертушки
Догрызают крысы-черви.
А в моём кармане Вечность:
Кошки с мышками за гранью
С Серафимами играют
И пытаются извлечь нас.
Где война с оскалом зверя
Рушит города и сёла,
Завывают пушки соло,
Смерть из крови варит зелья.
Чтобы пy ни кукарекал,
Соловей ни нaчирикал,
На московских вечеринках
Не тyсит солдат-калека.
Кровожадный мой коллега,
Вороти до дому войско!
Ваша конница из воска,
Ваши лучники из снега!
Кошки жаждут представленья
Про тепло родной постели,
Но кровавые потери
Изуродовали Время...